5 золотых

                ЛАРИСА  НАКАЗНА

Друзья устали быть друзьями,
теперь свои среди врагов.
А я безбожными стезями
Иду в страну для дураков.
Не то, что б мне хотелось очень
почувствовать себя бревном,
зарыть монеты лунной ночью
и чуда ждать! Нет… Всё равно…

До дыр заношенная совесть,
Чертополохом голова.
Мне в одиночку жизни соль есть
И верить в антибожества.

Костыль – опорою по жизни.
Породистая грусть в глазах.
Мне б рассмотреть в стаканной призме,
как дышат небом паруса.

…Взойдут рассветные мигрени.
И боль, холённая под дых…

Но, опускаясь на колени,
в руке зажму пять золотых…
___________________________
я опрокинула ладонь -
и оглушила жизнь тихонь.


Рецензии