Рябина

Рябина красная уснула,
укрытая
прозрачным
покрывалом...
Водою Дождь,
и холодом Мороз
о ней заботу
проявляли...

Ты –
чудо красное
из ледяного леса,
игра богов
и шутка беса,
украсивших
под новый год,
и лес, и город,
небосвод...

Во льду асфальт,
во льду луна,
мерцаний гвалт,
и ты - одна,
моя прекрасная рябина,
тиха,
принцесса, молчалива...

Хрустальный свет
стеклянных звёзд -
душе привет...
И звук замёрз...

И только
тонкая струна
отвргнув, 
принцип  Д'Aламбера,
дрожа  - молчала...
Но звенела
в лесах стеклянных
тишина...

VW


Рецензии
с новым годом!!!

Антон Бугрименко   02.01.2011 19:10     Заявить о нарушении
И Вас с новым годом!

Владимир Вассерманн   02.01.2011 19:12   Заявить о нарушении