Вьюга

Заметает следы затяжная метель,
Стонет ветер, качая упрямые ветки,
Дней не помню, а может уже и недель,
Только помню, тоску, с ощущением клетки.

Помню шел, а куда, не подскажет никто,
Что я делал, скажите, пожалуйста, люди!
Но в ответ тишина, и вокруг все бело,
Только ветер поет в завихрении вьюги...

Я опять соберу в горсть осколки тепла,
Снова склею из памяти хрупкие стены,
Ничего, что испачкает стены зола,
Их украсят мозаикой звезды Вселенной...

10.04.08


Рецензии