Тоска

Меня зовет дорога,
Зовет куда-то далеко.
Меня зовет тревога,
Со мной ей знаю нелегко.
За окнами пролетают машины, деревья, дома.
Куда везешь меня поезд?
Скажи мне куда.
Незнакомые всюду селенья и города.
За правым плечом- тревога.
За левым- подруга тоска.
Одиночество сердце гложит
Среди незнакомых людей и машин.
И лишь одно сейчас меня не тревожит-
Ведь знаю -сейчас ты тоже один.


Рецензии