Суровость декабрьских морозов

Эти ураганы, снегопады, эти грозы,
Накопившиеся за столько лет молчанья,
Не дают расцвесть цветкам мимозы.
Их сравнить бы мне с немыми палачами.

Их бы мне искоренить навеки,
Выплеснув в потоке слов и чувств.
Только нет пока на свете человека... -
Только боль и скорбь,.. и неземная грусть!..

...Эти наводнения, дожди и эти бури,
Всё внутри пытаясь затопить,
Не кончаются. А я смогу ли
Также безответно, безответственно любить?..

13 декабря 2009


Рецензии