Дождь

Сквозь толстый ворох мутных мыслей,
Опутавших всего меня,
Я вдруг знакомый шелест слышу,
Что мил так сердцу – звук дождя.

Ведь дождь ночной – моя стихия,
Мой дом родной, я здесь живу!
Лишь здесь всегда пишу стихи я,
Летать, мечтать лишь здесь могу!

А кто мне скажет, что, мол, сыро,
Уюта нет и нет тепла,
Тому отвечу – я здесь вырос,
И здесь живёт моя душа.

И пусть зовут меня безумцем –
Я верен самому себе;
Не надо вашего мне солнца –
Я растворюсь в своём дожде.


Рецензии