Катарсис

Вгрызаются пальцы в сырую бумагу,
Сырую от слёз и болезненных дум;
Терзаешь нутро – ну и что тебе надо?
Чего вдруг не спится под сенью двух лун?

Но вдруг прорывает – и вот оно, счастье!
Ты понял себя! Так успей записать
Ту истину, что ускользает так часто,
Ту истину, что позволяет летать.


Рецензии