Коридор

Замкнутый круг бирюзы коридоров.
Давящий бинт залежалого сна.
Стиснутый вздох ледяного затвора.
Вкрадчивый лай очумелого пса.
 
Пыльная вата и грязные окна.
Жало тоскливо-казённой иглы.
Старые трубы и битые стёкла.
Да на полу отголосок дыры.
 
На потолке – расписные нарывы.
В воздухе – запах больничной весны.
В кафеле – ржавчины редкие взрывы
Под тонким слоем замёрзшей воды.
 
И в этом всём – залежалое бешенство
Под тихим взглядом слепых фонарей,
Что по ночам ослепляюще-весело
Кормят хрусталик пучками лучей.


Рецензии