Больничный двор

Кирпично-ржавая стена
Заплесневелою ухмылкой
Устало смотрит на меня,
Скрипя крошащимся затылком.
 
Дорожка вьётся словно хлыст
Перед решительным ударом;
И, поднимая сотни брызг
Иду я вдаль под небом старым.
 
Весна лежит передо мной,
Убитая моей же злобой,
И недозревшей наготой
Мешает спать зиме убогой.
 
И солнце где-то далеко
Чужие лица тихо греет;
А здесь за толщей облаков
Лишь хмурый круг тоскливо тлеет...


Рецензии