зимнее

Снег кружился ровно в метре,
Чтобы не задеть лицо.
Он отдалялся, вился в петли...
Но заставлял дышать ещё.

Его, как мотылька ночного,
Тянуло к свету фонаря-
Он ударялся, таял быстро,
И падал на землю тогда.

Он был золоченного цвета,
И возвращал мои мечты-
В сказки, в чудо, в звёзды с неба,
И что взлетишь, упавши с высоты.


Рецензии