Фонарь

Свет фонаря вырывает у тьмы
Маленький тусклый кусочек пространства
Мокрого снега февральской поры,
Что так нелепо вращается в танце.
 
Голые ветви деревьев сырых
Сонно качаются в такт непогоде.
Капли заждавшейся в небе воды
Славят падением гений природы.
 
Кончилось чудо. Фонарик погас.
Тьма утащила остатки с собою.
Нет больше мутной отрады для глаз,
Что называлась когда-то "зимою".


Рецензии