Весна

Весна началась слишком рано;
В душе расцветает сирень;
Зажили сердечные раны;
Застыла глумливая тень.

Пугливая лань моих мыслей
Пасётся на поле любви,
От тихого шороха быстро
Несётся в другие миры.

Я всё ещё помню надежду,
И вера теплится во мне,
Толкает на шаг неизвестный,
Навстречу столь ранней весне.

И небо становится чище,
И почки растут всё быстрей,
И радость становится пищей
Для пламени жизни моей.


Рецензии