***

Жёлтый глаз луны
Смотрит на меня
Блёклым от тоски
Взглядом без огня.

Стелется туман
Прямо по земле
Гонит свой обман;
Прямо в руки мне.

Холод городов,
Теплота сердец,
Через пять часов
Темноте конец.

Ночь закрыла всё
Сказочным плащом.
"Мы" теперь ничто.
Ладно, переждём...


Рецензии