Куколка

в плену чужих, ароматных, хрупких
ночных цветов, беспробудных снов,
танцует куколка от скуки
роняя с губок капли нот

на ней фарфоровая кожа
в груди протяжный волчий вой
любовь стекает с пальцев дрожью
кровавой маковой пыльцой

разбей ее живое сердце,
вонзи в мечту кривые вилы
в плену иллюзий станет легче
чтоб быть как все, чтоб все любили

она забудет свое имя,
предаст значение быть с тобой
но помни куклы - неживые
с особой хрупкой судьбой

ее нельзя заставить плакать
бить бесполезно - крови нету
и рот карминового мака
не проскользнет теплом по телу

зато молчит и смотрит глупо
и не нежна, и не сурова
и не любовь - а, просто, кукла
без слез и чувств, и теплой крови


Рецензии