***

Удушливая ночь терзает душу
И рвет на мелкие куски!
Твои слова, звучавшие так грубо
Венком стальным сдавили мне виски:
- «Ну, живи своей ты жизнью!»
Гулким эхом в сердце улеглось.
Ты бросил в ад меня, присыпав пылью,
Чтоб все меж нами не сбылось?
Убил во мне ты веру, все живое
Одним мгновеньем, взорвав мой мир!
Не уж то легче тебе стало,
Превратив меня в стрелковый тир?
Мелкие, напрасные обиды
Медалями украсят твою грудь!
Торжествуй, мой генерал, победы,
Что оказалась я слабей чуть-чуть!

               


Рецензии