Летнее

Сердце обезболю, натяну улыбку
Не волнуйся, милый. Видишь, - все в порядке!
Может, купим завтра золотую рыбку?
Загадай, что хочешь. Мне - цветное платье
И побольше солнца. Золотится осень,
По утрам дождями лихо умывает.
А будильник будит без минуты восемь,
Будто бы минута что-то там решает.
Варишь крепкий кофе. Говори чуть громче,
Там, на нашей кухне, исчезают фразы.
Я пока проверю втихомолку почту…
Знаешь, паранойя все-таки заразна.
Пару ложек, верно. Я приду сейчас же,
Подкрадусь и сзади обниму, прижавшись
Попроси у рыбки сигарет и счастья!
Сказка вдруг прервется, так и не начавшись…


Рецензии