Неизменна на свете Любовь - сборничек стихов...

Держу  я  слово  в  красоту  искусства,
Мой  голос  поднимается  , дрожит,
А  сердце   захлестнули  в  буйстве  чувства,
А  сердце  так  отчаянно   болит ...

Ужели  ВЫ   ,  живые  человечки
Всё  не  поймёте  как   права   ЗЕМЛЯ ,
Ведь   всё  для  ВАС , для  ВАС  она  навеки,
Не   бережёте  , слышите  ,  а   зря  ?

Взошедший  год  продолжит  катаклизмы,
Ведь  ВЫ  нисколько  к  мере  не  пришли ,
Не  бережёте  ВЫ  своей  харизмы
Не   бережёте   матушки   Земли !

Зачем   бездумно  тратите  ВЫ  недра,
Зачем  ВЫ  льёте  кровь  своей  Земли,
Земля  родная  плачет  словно  зебра,
Гольфстрим   остановился  посмотри ...




Неизменна  на  свете  любовь !


В  мире  всё  неизменно  и  прочно,
Повторяется  вновь  всё  и  вновь,
И  могу  я  сказать  это  точно -
Неизменна  на  свете  любовь !

Всё  бывает  и  лето  и  зимы ,
Будет  осень  ,  весна  на  порог ,
Наши  чувства  на  свете  едины ,
А  к   любви  человек  очень  строг ...




Ненавижу , - а  больше  люблю...

Ты  меня   своей  страстью  измучила ,
Ненавижу , - а  больше  люблю ,
Ах  персона   моя  ВАМ  наскучила ,
Ну   так   я  о  любви  не   молю ...



Была  права , наверно , ты  всегда,
Когда   сияла  счастьем  и  слезами ,
От  счастья  так  кружилась  голова
И  как   всегда  уехала  ты  к  маме ...

А  я  не  мог  тебя  остановить,
И  радости  же  не  было  предела  ,
Вот  только  встал  вопрос  , - "Как  дальше  жить",
Душа  как  будто  вмиг  осиротела...

Поблекли , не  сияли  краски  дня ,
Квартира  наша  будто  опустела ,
Досужая  соседская  молва ,
Дошла  в  своих  рассказах  до  предела ...


Шахте  «Воргашорской» юбилей - 35 лет!

С  юбилеем , шахта  дорогая !
Жизнь   моя  и  молодость  моя ,
Я  другой  такой  ещё  не  знаю,
Ты  моя  и  совесть  и  судьба …

Строили  тебя , конечно , долго
Почитай  одиннадцать  тех  лет,
Много  утекло  воды  на  ВОЛГЕ,
Но  зато  дала  ты  людям  свет …

И  ты  стала  флагман  «ЗАПОЛЯРЬЯ»
И  крупнейшей  шахтою  страны,
Иль  теперь  угасли  те  желанья?
Угли  шахты  , ой  стране  нужны..

Радченко  построил «Воргашорскую»,
Курских  дал  путёвку  шахте  в  жизнь ,
Не  жалел  судьбу  свою  я  горькую -
Не  сдавай  позиции  , держись …

Полетаев  Юрий Алексеевич
В  Мишей  Гаспаряном  во  главе
Сдал монтаж  , теперь   Смелков  Тезеевич
Рулит  этой  шахтой  во  главе …

Что же  будет  с  шахтою  кормилицей ,
Кто  продолжит  славные  дела ,
Тридцать  пять уж  шахте  нашей  дышится,
Вот  куда  судьба  нас  завела ...


25 декабря 1975 года в заполярной ВОРКУТЕ
вступила  в  строй шахта гигант СССР - "ВОРГАШОРСКАЯ"


Рецензии