Ох, наивность! Веришь все в любовь?..

Предсказать судьбу во сне пытался
ветер – зимник в хмуром январе…
На рассвете от него остался,
только сказ-рисунок на стекле…

А в сочельник погадала  вьюга,
рассказала о судьбе – злодейке -
грусть печаль была моей подругой,
только уползла блестящей змейкой...

Забрала с души полынь-горчинку,
унесла в заоблачные дали...
И растопит, мое сердце-льдинку,
я об этом так давно мечтала...

Засверкало солнце самоцветом,
заискрилось нежности лучами…
Словно бы, ко мне вернулось лето,
и любовь в окошко постучала…

Ночь волнующая пролетела пчелкой,
предсказания судьбы уплыли сном…
Зимушка смеется, как девчонка,-
Ох, наивность! Веришь все в любовь?..


Рецензии