Я смеюсь

 Я смеюсь.
 Знаешь, я замерзла, я по колено в снегу. снег набился в сапоги. когда я стряхивала тот жеснег. Варежки набрали снега, рукава, шапка, волосы, ресницы. Я ведь уже научилась ловить снежинки. Они постоянно падают мне на ресницы, а потом тают, и кажется. что я плачу-но нет, я не плачу. Это будет позже. Сейчас я смеюсь.
 Помнишь сахарную вату? Под снегом? Вместе с снежинками? Однажды я поверила в чудо-и пошла поперек полосы. Однажды у меня выросли крылья-а ты как думала. зачем мне "молния" на спине?
 Сегодня я продолжаю верить в чудо. В тебя и себя, и в них-в друзей. Чудо-это разноцветные нити, которые ты сплетала в самую волшебную ночь в затейливый узор, чтобы потом эта маленькая вещь, этот маленький кусочек счастья висел у меня на руке. На левой, честно.
 Помнишь чай?... Никогда бы не подумала, что нечто в бокале для глинтвейна, приятного розового цвета, с плавающими ягодками и кусочками яблок, что это нечто может быть горячим. Но запах корицы!...
 Помнишь..лису? Рыжая и безумная, как многие мои знакомые лисы. Как и ты. Прыгала через дырку в стене.
 Помнишь, как мы, обжигаясь, все четверо ели бесподобные пончики с сахарной пудрой, впадая в детсво? И снег, снег, снег на объективе, на сумке, в сапогах, на рукавицах, на ладонях, и снежинки в небе...Снег, снег, снег....
 И сахарная вата, и слова "ты просто хорошая..ты ведь хорошая, да? Я-то знаю, это так.."
 И, помнишь, снег на объективе.....
 
 Я смеюсь. Не потому, что мне весело. А потому, что мне легко и беззаботно. Потому что я знаю, что вы рядом, всего-то на другом конце Москвы, и все же, у вас есть крылья, и у меня есть крылья, скоро я научусь летать-и мы снова встретимся.


Рецензии