Вьетнам спокойно спит

Вьетнам укутан сном твоим,
В джунглях тишина.
Так тихо, что я слышу дым
Соседнего окна.

Ты куришь пятую за час,
Шестую за весь день.
На подоконнике зола,
На сердце дребедень.

Погода хмурится как серб
Стоящий за углом,
Он прищемил спинной свой нерв
Поломанным ребром.

На миг пробьется луч и край
У дома осветит,
Там, где ты куришь у окна,
Дыханье затаив.

Стучится капелька в глазу,
Исхода капле нет.
Ты зачеркнула полосу
И выключила свет.

В пустыне стен скребется пыль
И шаркает комод.
В трубе вода бурчит. Кадриль
Ведет водопровод.

Упала пятая за час
На желтую траву.
Дымок решительно погас,
На пепел и золу.


Рецензии