Стихотворение о новом годе

 

Ну и что, что праздник на дворе –
Разве суть вещей меняет дата? –
Только цифры
                на календаре,
Древними придуманном когда-то,

Ну и что с того,  что новый
                год, –
Разве он изменит что-то в сущем?
Разве падать станет бутерброд
Маслом вверх –
                не так, как в предыдущем?

Поднимаю
                воротник пальто:
Ёлка, маски, радостные лица...
А со мною что-то
                всё не то –
Что-то непонятное творится.
               
Каждый праздник для меня беда:
Я  один в неубранной  квартире...
Равновесие эмоций,
                господа,
 Призван я 
         хранить в подлунном  мире.


Рецензии