Про изобретателя

Изобретатель древний в шкуре
Пахал немало тысяч лет
Без выходных и перекуров
И перерыва на обед.

Соорудил он пирамиды
И башню Ефелеву тож.
И храм богини Артемиды
И даже для консервов нож.

Он смастерил плиту на газе
(Вы думали, что Прометей?).
Состряпал также суп на квасе
И молоток для всех гвоздей.

Еще придумал он колеса
И прикрутивши их к сохе
Сваял прообраз пылесоса
И безо всяких там хе-хе!

Он объяснил всем звезд мерцанье.
Открыл он Ньютона закон.
А также банку с огурцами.
На многое способен он!

Изобретателя восславим!
Что сотворил он то не счесть!
Вошел он в летопись по праву.
Ему спасибо, что он есть!


Рецензии