***

Он –
От счастья, от тоски, от грусти.
Поможет мне одна лишь ночь.
И в тени бодрости почувствуй,
Что ты должна себе помочь.
Она –
Бесполезно лечить мертвеца,
В никуда приведет осторожность.
Эта ночь не отыщет конца…
Я надеюсь, ты последняя помощь.
Он –
Мне смерти жатва принесет тепло.
Из века в век без сожаленья.
Я людям приносил лишь зло,
Они в ответ проклятье поколения.
Ведь ты малыш, со мной в сравненье.
Не видишь ты причин путей моих.
Пытаешься постичь мое мировоззренье.
Погубишь жизнь свою для истин, для чужих.
Она –
Понять тебя, одно, что спорить с Богом.
Я в ученицы, вольно попаду
И ты наставишь к истинной дороге,
И я послушно, для тебя по ней пойду.
Но только безуспешно тратишь время.
Я не такая, как все те, кого любил.
Я в ожидание, спускаюсь на колени…
Не понимая, ты зачем со мною был?!
Он –
У каждого пути свои по жизни,
Быть может с кем, пересечет искрой.
Не будьте вы настолько уж наивны,
Чтоб жизнь свою навек связать со мной.
Ведь путь мой дальше всех путей известных
И в этом начинанье я один.
Дороже истина, мне всех дивчин прелестных
И опыт свой я принесу другим.
Она –
Я не желаю быть тебе обузой,
Но ты один, кто разобрал мой бред.
Я остаюсь не сердце тяжким грузом -
Искомых волею, неравных, но побед.
Дитя, что так тебя взлюбило...
Ей безразличие твое дает лишь сил.
Моё присутствие, давно тебе не мило,
Но ты, же сам, в жизнь свою крестил.
Он –
Дитя, живи спокойно с миром.
Оставь попытки, на подвиги другим.
Себе приносишь этим только пытки.
Ведь ты глупышка, тогда осталась с ним…
Она –
Себя корить я не устану боле,
Что выбрать я тогда не смела Вас...
Теперь не выносимо корчит болью!
Что мне принес, ошибочный тот раз.


Рецензии