пожар на севере страны

ты о чём молчишь ,звезда,
в час предутренний ,когда
наступает в мире гладь,
тишь и божья благодать?
лучше этого не знать:

жадность, тупость, сволота
там глядят из -за угла.
не до них сейчас, а жалко-
дело им до нас -всегда.

обучайся ,милый друг,
спрячь подальше свой испуг.
шевелись ,чтоб ручки -ножки
не заклинило бы вдруг.

что теперь кричать друзей,
словно в небе журавлей?
не до них тебе сегодня,
думай сам, и поскорей!

позабудь покой, уют,
что одет ты и обут,
да гляди позорче, "в оба"-
за тобой уже идут:

полыхает не заря,
а деревни и поля,
и по лесу пламя скачет,
чтоб не старился зазря.

ну и что что море тут,
что в домах вода и пруд?
нету химии полезней!
хоть тебе всё чаще... врут.


Рецензии