***

Cogitations poenam nemo patitur
(Никто не несет наказания за мысли)

Очнувшись полным ужаса лицом
В пустынной комнате несчастья
Тебе приснился страшный сон
О том, что был, когда-то счастлив
И жил волной необъяснимой
Погнавшись за дорогой в рай
И ты дарил себя любимой
Не зная, что наступит май
Тот май, что душу разрывая
Мечты оставил позади
И сердце надвое взрывая
Ты понял, что пора идти
Идти туда, где тьма и пустошь
Начало из начал ведет
Ты понял, здесь ты нужен
А там лишь смертный час придет…


Рецензии