Последняя встреча

Закованными в панцирь ледяной
Берёзовые ветви оказались.
Задела, проходя, их головой –
Хрустальным нежным звоном отозвались.

Возникло чувство: в сказочной стране
По чьей-то доброй воле очутилась.
Мерцаньем света жёлтого в окне
Иллюзия как явность подтвердилась…

Застлав глаза волшебной пеленой,
Мне память воскресила некий вечер.
Была тогда совсем я молодой
И шла, волнуясь и любя, на встречу.

Сверкали льдинки так же, как сейчас,
Усыпав ветки россыпью алмазов.
Я шла, от них не отрывая глаз,
И что пришла – заметила не сразу.

А он стоял нахохлившись – замёрз –
И явно красоты не замечая,
В приподнятый свой воротник запрятал нос.
Стоял и ждал, как если б ждал… трамвая.


Меня завидев, руку поднял вверх,
И пальцем постучал по циферблату.
И как-то сразу погасил мой смех.
Хотела я обнять его – куда там!

Он руки от себя отвел мои,
Откашлялся и молвил очень строго,
Что, мол, пока ему не до любви,
Иная ждёт теперь его дорога…

Я онемела, слушая, как он
Расписывал свои шаги в карьере,
И билась мысль, что это только сон:
«Не может быть! Всё кончено? Не верю!»

Была уверена в нём, как в себе!
И так любила! Аж до слёз, до боли…
Как всё прервать на звёздном вираже?!
Конечно, это сон – не боле!

Но глядя в ставшие чужими вдруг черты,
И слыша голос, словно из далёка,
Я поняла, что сожжены мосты,
Что он – чужой. И в этом подоплёка!

И свет померк, что лился из окОн,
И сказки страшной былью обернулись.
А лёд звенел, как погребальный звон, –
В тот миг любовь и радость отвернулись…

Вот что припомнилось, когда я шла домой. –
Как будто снова побыла на тризне…
Зажмурилась, встряхнула головой
И продолжала путь по ЭТОЙ жизни…

22 декабря 2010 г.


Поэтический отклик
Лидии Гржибовской
(http://www.stihi.ru/avtor/kidia):

Израненное сердце плачет,
От дикой боли стонет в ночи...
Жизнь бежит, так, или иначе,
Ты шепчешь душеньке... молчи!

Молчи, не всоминай былое,
Той жизни уже пройден путь,
Всё было словно не со мною,
И я смогла по-новому взглянуть...

На наши встречи и свиданья,
На прогулки под жёлтой луной,
Когда ты мне сказал ДОСВИДАНИЯ,
Мы расстаёмся сегодня с тобой...

Перевернулась земля под ногами,
Слёз не было, была лишь грусть,
Любовь, что делаешь ты с нами,
Но я себе тогда сказала... Пусть...

Я пошла своей судьбинушкой-дорогой,
Любовь былую из души отпустив,
Я стала женщиной, женщиной - недотрогой,
Я исполнила сердца желанный мотив!


Рецензии
Одобряю Ваш поступок, Галина. Не люблю я людей слишком правильных
http://www.stihi.ru/2011/06/17/1580
Стих понравился.

Николай Тарасов 3   03.01.2014 17:33     Заявить о нарушении
Как давно это было, Николай! Целая жизнь прошла... Может, и не самая удачная, но о той потере я никогда не пожалела!
Спасибо за оценку стиха.
С уважением,
Галина

Галина Сафиулина   03.01.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.