О двух Началах

Кто есть, я, на Земле? К чему тянусь,
Чего желаю и о чем мечтаю?
И если, я пришел, когда вернусь:
Душою в сердце, что я обретаю?

Да, видно, что не мной заведено
Жить в этом мире счастью и печали:
И люди, как им видно суждено,
Добро и зло несут в своем начале.

В себе найти два этих Существа,
О смысле жизни с ними посудить:
И, верю я, со злого естества
Сойдет вражда и жажда отомстить.

То естество начнет учиться у добра,
У мудрости, которой нет предела:
И пред ним вдруг явится гора,
И для него с добром найдется дело.

Ведь в окончании земного бытия,
Там, на Вершине всех планетных вихрей,
Из лотоса энергий выйдет «Я»,
На лики жизней взглянет и поймет их.

Сентябрь 1990 г.
31.05.1993 г.


Рецензии