***

С крыши капает капель...
Но, проказница метель, отступать никак не хочет!..
Завывает и хохочет..
Землю снегом укрывает...
Ведь пока она не знает, что уже весна идет.
Что морозы отступают!
А она все укрывает покрывалом снежным землю...
Вот ее сестра-пурга закружила,
Завела песню грозную свою....
И поземка побежала, взбудоражив покрывало,
Снежный то покров земли....


Рецензии