Новая надежда

Новогодний первый день зимы
Отрезвел от всенародной мути.
Вот на год умнее стали мы,
Но забыли долг отдать минуте.

Отгремела праздничная жесть,
Отзвенела битая посуда.
Все, что было, помню. Все, что есть,
Вспоминать со временем я буду.

Это стало нормой. Новый год.
Волшебства не вижу в нем, как прежде.
Лишь ликеро-водочный завод,
Но в объятья отдаюсь надежде.

Я еще не разучусь любить,
Я не перестану ненавидеть,
Хулиганом будут вновь клеймить,
Но любви не смогут не увидеть.

На груди я крест еще ношу,
Хоть во что уже не знаю верю,
И других не хуже я хожу,
Надевая галстук перед дверью.

Кто-то скажет, что собой хорош,
Хоть бываю простоват немножко.
Но скажу я для красивых рож,
Что встречают только по одежке.

Я хочу в сердцах оставить след,
Чтобы помнили, поняв, простили,
Лишь за то, что свел я свет и бред,
Ведь они мне рифмами служили.

Я не пел о сказочных цветах,
Не пою о том, во что не верю.
Но надежда в радужных мечтах
Открывает солнечные двери.

Пусть пройду я сквозь дворовый мат
И эпохи грязи изваянья,
Там где ценят нож и автомат,
Принося дорогой в рай страданья,

На чужих и на своих деля
Всех живых, а иногда и мертвых.
Так живут. Ведь правит всем петля
И конторы душ навеки черствых.

В Новый Год, что любит так народ,
Старины колядкам отвечаю.
Этот год надежду нам дает,
И я снегом мысли очищаю.


Рецензии
Прекрасно, тонко.
У Вас хорошо получилось-
в меру и грусти, и надежды.

С уважением,

Юлия Камень   15.06.2011 21:24     Заявить о нарушении