Год 2011

Год 2011. Мне рассказали,
    Что начнется с него
                возрожденье России…
     Мы стоим на пороге,
                в конце, как в начале,
     Неужель черноты завершится засилье?
     Воровство и обман,
                и разгул беспредела…
     Кто сегодня поверит в победу добра?!
     Даже мысли об этом будить надоело,
     И казалось уже, лучше было вчера…

     Оглянитесь: зеленые всполохи лета
     Задержались на лапах
                рождественских елок;
     От морозного, звонкого,
                зимнего света
      Воздух тонко-хрустящ,
                обжигающе-колок.
      Гомонят по кустам,
                по деревьям синицы,
      Подбирают на белом
                крошки черного хлеба,
      Сквозь прозрачное облако
                солнце искрится,
      И над всем –
               Бесконечно бездонное Небо.




январь 2007 – июль 2010г. 
                Луговская Е.В.


Рецензии