Да, здравствует, Особая Серечность поздних лет!

                2

                «Ещё осень, не стонут метели …
                А уже мы закончить успели
                Эту сказку с названьем "любовь"…

                Сколько нежных зелёных росточков
                Умирает в озябшей душе...
                Все метели теперь в одиночку …

                Эх, душа! Что ж ты, милая, плачешь –
                Вроде грозы давно далеко?
                И от боли земной себя прячешь

                В звёзд светящееся молоко...»
                (Елена Дрозд
                http://www.stihi.ru/2010/11/04/1692

Любое Дерево имеет право цвести Весной,
пока живёт на свете, а Люди …
Люди удивительно не смелы:

они Любовь считают прерогативой
лишь Начала Жизни, тогда как позже –
Любовь ещё богаче и нужней!!

Ну, ничего, намучавшись собою,
они изменят скоро правопорядок Жизни
и Лирику над прочим вознесут, ведь 

только в Лирике – и Счастье, и Спасенье!!


Рецензии