Нижегородский Кремль. Александр Фигарев

Там, где кремль величав и могуч
Встал, как в пламени перед веками,
Начинается наш город-ключ,
Щит Отчизны родной, город-камень!

У речных самых главных дорог
Кремль стоит, над водою возвысясь,
Словно ключ открывая Восток,
Охраняя Отчизну, как витязь.

Выше стен башни древние в ряд,
Словно воины с мужеством предков,
Молчаливо, по-русски стоят
Неприступно, приземисто, крепко.

Каждой башне название есть,
Есть своя биография даже,
Охраняя свободу и честь,
Безотлучно столетья на страже.


Рецензии