Предновогодний недосып

Порой придёшь домой усталый и понурый
и вдруг подумаешь: огнём оно гори!
На всей планете что ни женщина - так дура
(ну, кроме мамы и Склодовской-, что ль, -Кюри).
Хоть наберись ты позитива что есть силы,
хоть всю планету с телескопом обозри:
мужчины все как на подбор, увы, дебилы
(ну, кроме папы да, пожалуй, и Кюри,
хотя с папашей тут всё очень даже спорно).
Куда ни встань - стоишь равнины голой средь,
куда ни глянь - везде разруха априорно,
а в зеркала уж лучше вовсе не смотреть.
Плюс ко всему - ещё зима застряла где-то,
и грустью веет здравствуй-ёлка-новый-год...

Пора бы, видно, лечь поспать недопоэту:
глядишь, проснусь - и вся тоска моя пройдёт.

27.12.2010


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   13.06.2023 22:50     Заявить о нарушении