Когда ты спишь

Когда ты спишь,
Мне хочется в тебе уснуть…
Поймать за хвостики стремительные мысли!
Когда ты спишь,
Мне, кажется, я вижу
Твои, как шифры, сны….

Пусть даже ты их якобы не видишь.
Но я их точно вижу за тебя!
Нет, не сюжетами и не картинками,
А силуэтами и музыкой…

Любя,

Я слышу шепот,
Нежный шелест волн,
Напевные и теплые мотивы…
Твой мелодичный сон медитативен,
Как тихая и гладкая вода…
В него так хочется войти...!
Через любимый запах кожи и волос,
Через касанье шеи и щеки...

Войти…!

Пусть даже вторгнуться в твой мир!..

И в волосах густых застыть,
Как будто собираясь посадить
В голове твоей семя.
А может послать твоим высшим  инстанциям
Какую-то важную информацию!..
Но семя должно прорасти
В образ счастливой любви,
Закрепиться корнями внутри…

Иногда…я хочу Тобой жить!
И тобою дышать,
Чтобы видеть яснее и знать,
Чтобы чувствовать, верить,
Что у жизни есть берег,
На котором нас ждут.

На котором жизнь другая…
Уютная, свободная,
Ж-и-в-а-я…


Рецензии