Правитель - добрый господин или грабитель?

****1****

Непонятное понять,
Угадать и разгадать,
Все секреты в мире знать,
Мудрым быть и не мечтать,
Видеть душу человека
Сквозь года любого века,
Признавать любые цели,
Прикрывать любые щели,
Думать только о стране,
А не только о себе,
Деньги вкладывать в народ,
Да трудиться через пот,
Видеть жизнь всю наперед,
Исполнять лишь гениальный ход...

****2****

Есть правитель, государство,
Как грабитель и убранство,
Да народ, который бедный,
Для него он очень вредный.
Хочет, требует и просит
Тот же тихо, скрытно косит:
Деньги, власть, авторитет,
Копит видно в рай билет...

Но всегда ли будет так?
Будет прошлое пустяк?
Кто изменит недостатки
В сверхполезные придатки?


Рецензии