Мир перевернулся

Мир перевернулся, под окном темно,
Тихо шелестнулся дуб под облаком.
Сизый птиц пронесся, ночь в себе тая,
И покрылся дымкой, холод принеся.

Капелькою пепла пало в лепесток
Маленькое небо ростом с горошек.
Пронеслось улыбкой чеширского кота,
Растеклось по вене зеленого спрута.

По зеленой коже каждый коготок
Выпускает холод, будто бы клубок,
Распыляет звезды по лучам шоссе,
Чтобы встретить солнце в огненном венце.

Капельки растают, коготки уйдут,
Утро все расставит, найдет всему приют:
Что под светлым небом превратится в лед,
Что в слезинку неба – как уж повезет.

Только птиц не дремлет, он всегда в пути,
И дорогу к дому сможет он найти.
Все собой украсит, притушив цвета,
Каждый миг прекрасен, все, всегда, всегда...


Рецензии
Интересная пейзажная лирика, Ника! Я только не понял, кто такой - птиц?
Скворец? Голубь?..

http://www.stihi.ru/2009/06/04/6448

С дружеским теплом

Яков Вортсман   03.01.2011 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! А по поводу сизого птицА - это абстрактное видение вечера, приближения ночи. Где-то так)

Ника Вереми   03.01.2011 15:53   Заявить о нарушении