Мир, окружающий меня

Мир, окружающий меня,
Казался мне чужим.
От мира отстранялась я
Вниманием своим.

А он, искрясь, вокруг играл,
Меня к себе он звал,
И красотой своей любви
Меня он окружал.

Я к миру тихо подошла,
Его я приняла,
Я с ним душевный разговор
В молчанье завела.

Я свет свой миру пролила,
Свою любовь дала,
И заблистала в глубине
Чудесная игра:

Мир был во мне и вне меня,
Со мной - неразделим,
Он проникал через меня
И я сливалась с ним.

Во мне широкою рекой
Он расплескал себя,
Он подарил душе покой,
И приласкал, любя.
..............................
Я в переливах красоты блистала,
Я в мире легкой бабочкой порхала,
Я растекалась, разливалась по Заре,
Я растворялась в этой сказочной игре.

Там обретала миропонимание,
Там ощущала мира узнавание,
Там познавала сущность мироздания -
Существовало там единое  дыхание.

В том мире  нет границ и нет секретов,
В том мире  нет вопросов и ответов,
В том мире в совершенстве мироощущения
Купаются любовь и  вдохновение.


Рецензии
Как замечательно, что Вам удалось обрести гармонию с окружающим миром!
А меня вот окружают замечательные люди. И отступать некуда...
С рождественской улыбкой,Саша.
)))

Александр Рывин   08.01.2011 12:51     Заявить о нарушении
Желаю Вам пребывать в гармонии с окружающими людьми. С улыбкой. Люба.

Любовь Щапова   09.01.2011 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.