Hello, World

Здравствуй, мир! Безоблачный и взрослый.
Посмотри - я здесь, забыт и брошен!
У меня есть миллиард вопросов!..

А людей - примерно в шесть раз больше.
*
Здравствуй, мир. Скажи, какого чёрта?!
Я ни в честь не верю, ни в удачу, -
Время тех, кто может жить по счёту!..

Сон для тех, кто мог бы жить иначе.

А другие ничего не значат?..
*
Здравствуй, мир... Прости, что очень поздно...
Не могла заснуть - боюсь присниться...
Можно, я спрошу тебя о звёздах,
Ожидая сказочного принца?..

Принц - на послеследующей странице.
*
Вновь и вновь - метания на грани,
Срывы и зачёркнутые строки...

Здравствуй, мир! Я здесь, и я - программа.
Ну а ты?..
Ты от меня в восторге.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.