Весна 95-го

                М.
Уснувшую лодку качнет голубая волна,
Камыш прошумит и рябина поклонится в пояс,
И губы, сухие от длительной тяжести сна,
Раскрывшись, находят другие, и пьют, успокоясь.

Любовь не берет понемногу, и мера ее-
Летящая синь полотна и кайсацкие степи,
Туманы Камчатки, Оби силовой разворот,
И крымская ночь, и четвертое тысячелетье.

Касание губ и виска, что слюды голубей,
Гореньем весенней земли по полям отзовется,
И тополь, свободный, как Бог, от болезней и бед,
Идя в синеву, с благодарностью к нам обернется.

И в мире пребудет - с горчинкой сырой горизонт
Да пара босых тополей на великом раздолье,
И маленький женский священный целующий рот,
И белая пень тишины, говорящей: "Не больно".

1995.СПб.


Рецензии