Секрет

Маленькая феечка
Фиалковых фантазий
Поселилась в детской.
Ноченькою сказочной
По комнате летает,
Развешивая звездочек браслеты.

Крылышки резные,
Платьице из шёлка,
По утру с улыбкой
Хлопает в ладошки,
От ладошек блёстки
Игривых солнышек.

Волосики-верёвочки
Спадают на лицо,
Всегда разлохмачены.
Смеётся и поёт,
Беседует с тобою
О чём-то замечательном.

Ах, расскажи о чём,
Маме рассказывать можно,
Она любопытная тоже,
Потому что внутри она все же
Ребёнок, такой же как ты!
Ну, если конечно не против,
Леди фиалковой ночи
И девочка-фея утра…

Задумчивы стали глаза…
Улыбка упряма, хитра…
Не знаешь, имеешь ли право?
А разве она не сказала?..
Возможно, было кодовое слово…?
Замочком на конверте, где лежат…
Те драгоценные слова, и тот рассказ,
Который тебе подарила…?

Ах, тихо-тихо, кажется, я слышу, что
Фея шепчет просьбу - не болтать,
И правильно, у каждого есть то,
О чём мы иногда должны молчать…

Она просила не рассказывать о том,
Что откровенно, предназначено тебе…
И я совсем не разозлюсь на «нет» -
Пусть у тебя появится секрет...
И будет частью сердца твоего.


Рецензии