Эмбрион

Обнимая валик в йоговской спальне,
С медитативными мечтами,
В утробной купальне,
Тихим подползанием
К центральному в себе…

Эмбрион… созерцатель себя, своих чувств,
Эмбрион … естество бытия, его дух…

Лежать на валике, обнимая древо сути 
Внутри материнской утробы как будто…

Все знают, все были, нас вынесло силой…
Словно из моря на сушу…
Из гармоничной тишины к ужасу…

И кто благополучно вышел, верхом на животике дышит
У мамы сначала…а потом…я не знаю кто как
Но я на тебе, как-то вот так…
На груди, животе, где-то между…
Мне хочется быть самой нежной,
Какою бывают лишь дети…

Ты мой бегемотик волшебный!
Покатай же меня на себе!
Мы будем путешествовать везде…
Бороздить океаны вселенной…
Возможно, ты даже когда-нибудь съешь меня…
Но я не испугаюсь, поверь…
Возможно, так будет лучше,
Возможно, так было лучше всем …
…Кто жил внутри и кто хотел остаться…
В воде мы легкие и все умеем плавать,
Там не с кем состязаться…
В животике мы главные …

Но если даже ты меня не съешь,
Я буду путешествовать с тобою,
Ибо принял меня ты такою
Какая я есть…


Рецензии