Фея сероглазая

_____________________

По жизни каждому своя
Судьбой отмечена стезя,
Но приключаются порой и здесь оказии,
И я, сломав судьбы расчёт,
Вдруг сделал резкий поворот
И взял маршрут за горизонт, на самый край земли.
.
Шёл — ни души, но ведь не зря
За горизонтом, говорят,
Где в дымке прячется заря, все тропки сходятся,
Там спят туманы в складках гор,
Там новизна ласкает взор,
И по приданьям до сих пор там феи водятся.
.
И мне дорогу перешла
Одна из них — лицом мила,
Стройна, как лань, светловолоска сероглазая.
Сказала, грусть в глазах тая,
Что, мол, идёт — куда и я,
Но что дорога в те края небезопасная.
.
А я в ответ:"Чего уж тут,
Вдвоём вдвойне короче путь,
И руку в помощь протянуть совсем не сложно мне."
Да если б ведал я тогда,
Где тихо ждёт меня беда,
Что душу сможет растерзать до невозможного.
.
Чтоб легче было ей идти
В такую даль, на край земли,
Чем обернётся всё потом не понял сразу я,
Всего лишь руку предложил,
Чтоб поддержать, по мере сил —
Она ж за сердце ухватилась,сероглазая.
.
Я ей читал стихи свои,
Она мне пела о любви,
В душе орали соловьи под трель капельную.
И я значенья не придал,
Как запылал в груди пожар
От пылкой страсти её чар прикосновения.
.
Усталость, жажда, прихоть чья—
Остановились у ручья,
Черпали звёзды в отраженьи неба ясного.
Краснела скромница луна,
И ночь была от ласк пьна,
Околдовала меня фея сероглазая.
*
Моим скитаньям вышел срок,
И оставаться я не мог,
Покинув призрачный чертог  страны загадочной,
Вернулся на круги своя,
Что отвела судьба моя,
И мне дорога в те края  навек заказана.
.
Туда я больше ни ногой,
Но сердце жжёт, хоть волком вой,
От безисходности такой по стенам лазаю,
И вот уже который год
С тоской гляжу на горизонт.
Что же наделала со мною
сероглазая?
.
По жизни каждому своя
Судьбой отмечена стезя,
Не схожи судьбы у людей, дороги разные...
Я в мыслях до сих пор бреду
По той дороге, как в бреду,
Где повстречал я свою Фею сероглазую...
Я в мыслях до сих пор бреду
По той дороге, как в бреду,
Где ждёт и любит моя Фея сероглазая .


Рецензии