Накипело

Я поражаюсь с наших "главарей"—
Всё им не так, всё что-то им неймётся-
Ну до того "задёргали" людей,
Им по-приколу что народ страдает.

Ну неужели же за столько лет
Не научиться управлять хозяйством...
Дорожный сбор, к примеру, жуть — а толку нет,
Ведь не дороги, а сплошное разгильдяйство.

Нет, есть подъём, но не в развитьи, а в цене,
Всё норовят приблизиться к Европе.
Да вот, Европа на "лихом коне",
А наши где? Ну как обычно — сзади.

И не поладят меж собой никак.
Где ж солидарность? Где былое братство?
Ну, а в парламенте какой царит бардак?
Так это ж, братцы, одним словом — чванство.

Вместо того, чтоб принимать решенья,
Как из глубокой ямы люд спасать,
Стремятся нацию поставить на колени,
А на коленях хорошо лишь пыль глотать.

Хоть стой, хоть плач, а хоть кричи...А что кричать?
Тут флагом хоть маши, а хоть размахуй...
Но как-то Родину же надо выручать.
А не послать ли нам их одним скопом в тундру.

Как говорят, на выход и с вещами...
Что? Нагрубил? Простите. Каюсь. Стыдно.
Но как сказал когда-то Верещагин:
Я НЕ СО ЗЛА - МНЕ ЗА СТРАНУ ОБИДНО!


Рецензии
Озвучу истину одну.
Лишь нам обидно за страну.
Таможня же который год
Добро бессовестно берёт.

Стас Карельский   21.06.2011 16:18     Заявить о нарушении
:)))
Так повелось уже давно,
И все об этом знают -
Таможня не берёт добро,
А только одобряет )).
Ну, уж такой менталитет
У наших служб таможенных -
Иметь с "добра" и свой процент
Помимо сбора пошлины )).
__________
Спасибо за отзыв !)

Игорь Краса   21.06.2011 20:14   Заявить о нарушении