Ты родная сторона..

Ты родная сторона,
Милая сторонушка.
Как к тебе я полечу,
Да пройду по полюшку..

Как к тебе я полечу,
Да взойду на горочку,
Песню о тебе спою,
О моей сторонушке.

Припаду к земле сырой
Гляну в небо синее.
И невзгоды все уйдут.
Стану снова - сильною.
 
Вспомню детские года,
Вспомню юность вольную,
Как нам пели иногда
Песенку застольную.

Как летела песня вдаль,
Песня та народная,
И кружилась, затихая,
В поле хороводами.

По утрам будила мать,
песней незатейливой..
Блинный запах поднимал
сразу настроение.

Ты родная сторона,
Милая сторонушка.
Далеко как я живу..
От родного солнышка.


Рецензии
Наш этнос по Руси достойно ты хранишь
Любо

Виктор Шлапаков   09.12.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спаси(Бо)г, Виктор!

Тамара Музычук   09.12.2017 23:13   Заявить о нарушении
Пожалуй ста

Виктор Шлапаков   09.12.2017 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.