Поэты

Любим людей.
Бережём их
защищая от них самих.
А они нас держат
за личности не вполне реальные
и чуть чуть ненормальные.

Всегда время найдём
даже в голоде
чтобы их поддержать
жалея...
Лишь когда заглянуть нам в глаза
в них пронзительная тревога
что суть наших мыслей
причина всего -
и это наша Галгофа.

Они старательно смотрят на мир
на человека
в упор
но суть не видят.
Мы же глаза и сердца планеты Земля
даже
того не желая.
__________________________________________
Польская поэтесса Янина Бжостовска (1897 - 1986)

POECI

Kochamy ludzi.
Bierzemy ich
przed nimi samymi w obrone.
Ale oni nas maja
za figury niemal nierealne
i troche pomylone.

Zawszeczas znajdziemy
nawet o glodzie
by ich podziwiac
zalowac...
Lecz gdy nam spojrza w oczy
niepokoj nas ogarnia
ze z racji naszych zamyslen
maja nas za oblocznych -
to meczarnia.

Oni patrza na swiat
na czlowieka
z bliska
lecz nie zawsze widzacy.
A my jestesmy wzrokiem ziemi
nawet
niechcacy.


Рецензии