Кризису посвящается

Ты не очкуй,товарищ-россиянин!
Перешагнем легко мы этот год,
Не пошатнет нас кризис иностранный,
Не испугаешь этим наш народ!
У нас ведь золота в казне запас неистощимый,
Подушкой безопастности его именовали,
Что б в случае чего прикрыть то место,
Что пятой точкою еще давно прозвали.
Ты не очкуй,товарищ-россиянин!
Подумаешь,чуток рабочих мест подсократили,
Подумаешь,немного цены подскочили,
И не такие трудности мы стороною обходили!
Ну что за цифра,пара сотен банков,
Ну честно слово же смешно,
Они ведь сами виноваты,
Что разорились,вот и все...
Ты не очкуй,товарищ-россиянин!
Нам говорят чуть ли не каждый час,
При этом тихо так,тактично намекая,
Мол посмотри,творится что на западе сейчас,
Там безработица,куда не погляди,
Там доллар пал,несщадно битый деревянным рублем,
Там экономика рассыпалась,взгляни,
На репортажи федерального канала по tv...
А если этому не веришь,
То поезжай и оцени,
Всю ситуацию,как говорится изнутри,
Конечно,если слышен звон монет,
В твоем дырявеньком кармане...
Как нет?!И даже нету


Рецензии
почистили перья, открыли все чакры,
грабли в сарае, в нетях дефолт…
снова хайвэй и крутые фиакры,
няня, садовник… личный пилот…
так получилось, вляпались в кризис,
что ж из-за этого дружбу терять?
мы ведь страна? значит странный и бизнес…
пояс затянем и вновь благодать,
и настроение: «Всё выше крыши!»
слышишь младенца пронзительный крик?
бабы рожают… в кладовке есть мыши…
машет кнутом куда надо ямщик…
«Эй вы, залётные!» - вновь перекличка!
«Тута мы, тута!» - поправь, брат, хомут…
было… влетели… но за наличку…
за перемены… за совесть… за труд…

Пётр Мирецкий   11.07.2012 10:18     Заявить о нарушении