С женой не повезло

Да, в жизни так не повезло,
Жениться видно мне не суждено,
И в чем причина не пойму,
Что завести не смог жену.

К одной готовился на встречу,
Купил бутылочку под вечер,
Пришел красивый сам собою,
На лавку сели под луною.

Я ей пытался объяснить,
Что водку надо залпом пить,
Я говорил ей тихо, внятно,
Что бабам нужно не понятно.

Она мне Вася я не пью,
И я ей прямо говорю,
Скажи как сможем жить мы вместе,
Коли не пьет моя невеста.

Расстался с ней без сожаленья,
Напился сам до одуренья,
Решил я хватит не хочу,
Опять испытывать судьбу.

И спьяну я без пробужденья,
Попал на чей то день рожденья,
Штрафную выпил, ох отрава,
А тут девица: "Здрасьте Клава".

И сразу прык скок под бочек,
В тарелку вяленный бычок,
Мне в рюмку водки подлевает,
И нежно в ухо напевает.

А вы мужчина хоть куда,
И я пол года как одна,
Я помню пили, дня четыре,
Очнулся я в чужой квартире.

Девица рядом на полу,
А кто и что я не пойму,
Она мне снова: Здрасьте Клава,
Под нос сует опять отраву.

Вчера все уши прожужал,
На мне жениться обещал,
Я сразу дернулся с испугу,
Ну вот нашел себе подругу.

Мораль у басни лишь одна,
Не пейте с Клавами вина.


Рецензии