Грань

Горенье ярко-красного костра,
Звучанье фраз,и полночь бьет отбой,
Колышится огорь.А ночь?А ночь хитра.
Она готовит нас,как скотник на убой.

Она откормит нас сегодня до утра
Дыханьем трав,сияньем блеклых звезд,
Неистовым зуденьем комара
И злой соленостью невыплаканных слез.

В смятеньи вся листва зыбких дерев
Отчаянно трепещет на ветру.
Мы встанем с корточек,внезапно осмелев,
Вплотную подойдем к кипящему костру.

Пусть ночь,пока не вспыхнул час зари,
Даст нам последнее мгновение сомкнуть,
Все прожитое прежде повторить,
Но силы нет друг другу руки протянуть.
 


Рецензии
Пишите интересно,но,как-то тревожно...что-то настораживает,а что,не пойму...С теплотой Валентина.

Валентина Гидлевская   18.03.2011 13:27     Заявить о нарушении