Мысли ждущей женщины

Ты молчишь…  молчишь. И вновь не отвечаешь.
Ты - тишина, какой мне вынести нельзя…
Не понимаю, почему так поступаешь?
Быть может, чем обидела тебя?
Я ничего не сделала плохого…
Старалась не тревожить лишний раз…
Но нет ответа.… Нет ответа снова…
Ну, неужели интерес погас?
Быть может ты сейчас с другой?
Она тебе дороже и милее?
И ты не хочешь быть со мной,
И любишь ты ее сильней…
Ты не молчи, раз так уж получилось…
Ты мне ответь, что между нами нет любви…
Чтоб я спокойнее с тобой простилась…
И чтоб тебе спокойней к ней уйти…

Ты позвонил. Спокойный, ровный голос…
Как будто не случилось ничего…
Накручиваю нервно на палец свой же волос…
Пытаюсь разузнать про все…
Но ты мне говоришь: «Ты что, переживала?»
Я сразу таю, говорю : «Да нет»
Ты позвонил. Обида вся пропала…
Я улыбаюсь так радостно тебе!


Рецензии