Маяковский, Блок, Карл Маркс, ну и ты раздалбон

Можно жить весёлым и шустрым,
Ни о чём, ни кого не жалеть,
Но всегда дорогой надо помнить,
Что придётся тебе умереть.
Начитался ты приключений,
Детективов, фантастики тож,
И в душе пусть, не вродь д"Артаньяна,
На Шварцнеггера точно похож.
И в фантазиях личных, свободных,
Ты ни разу не подкачал,
Даже деньги, что в долг брал всегда ты,
Джентльменски в срок отдавал.
Чистый рыцарь без страха, упрёка
И к себе с уваженьем всегда,
Подошли вдруг  к тебе фамильярно,
Без звонков, церемоний года.
С ними старость, глядь, смерть на пороге,
Что им скажешь ? Им есть что спросить ?
Ты готов посмотрев на их рожи,
Что б со страху не заголосить ?
Хорошо на диване быть смелым,
Но каков ты один против трёх ?
Ведь не ты только встретясь со смертью
Стал на личико как то вродь плох.
Проведёт на тот свет, все там будем
Где Дюма, Майн Рид, Эдиссон,
Толстой, Сталин, Блок, Маяковский,
Карл Маркс, ну и ты раздалбон.
А окажешься как во вселенной,
Среди той неземной красоты,
Вспомнишь, как говорила маманя,
"Ну, в кого же такой урод ты ?!"
 


Рецензии